Специальность - Техник питания и услуг гастрономических

Специальность — Техник питания и услуг гастрономических

Продукты питания являются неотъемлемой жизненной потребностью каждого человека, поэтому специалисты, которые работают в данной сфере, всегда будут с работой.

Сфера общественного питания сегодня пользуется большой популярностью, несмотря на различные сложности, с которыми приходится сталкиваться владельцам ресторанчиков, кафетериев, баров, эта деятельность считается одной из самых привлекательных.

Что такое специальность техник питания и гастрономических услуг?

Обучение в Польше после 9 класса позволяет приобрести профессиональные навыки по планированию и организации процесса питания, управлению предприятием в данной сфере, домашним хозяйством, составлению рецептов новых блюд, эстетической подаче и правилам обслуживания потребителей, а также узнать правила здорового питания.

Поступление в техникумы Польши предусматривает подготовку по Польскому языку и культуре на специальном курсе.

Техник питания и гастрономических услуг (technik żywienia i usług gastronomicznych) – престижная специальность. После получения диплома выпускники будут знать, как вести собственный бизнес в сфере питания, правильно применять современные методы управления и финансирования деятельности.

Смогут организовать фуршет, свадьбу и другие мероприятия, открыть буфет, кафетерий, ресторан.

Поступление в техникумы и колледжи Польши на специальность техник питания и гастрономических услуг

Эта специальность позволяет приобрести качественные знания, которые необходимы в профессиональной деятельности. Выпускники научатся:

  • осуществлять прием сырья и товаров;
  • обеспечивать организацию и контроль производства пищевой продукции, ее отгрузку;
  • обеспечивать организацию и контроль обслуживания клиентов;
  • проверять соответствие действующим нормам блюд, которые готовят в заведениях общественного питания;
  • открыть и вести свое дело;
  • обеспечивать подготовку и проведение массовых мероприятий;
  • правилам поведения с клиентами;
  • нормам правильного и здорового питания;
  • организации рекламных компаний по продаже продуктов питания.

Карьерные возможности и зарплаты выпускников специальности техник питания и гастрономических услуг

Техник питания и гастрономических услуг может не только работать, поваром, официантом или консультантом. Развиваясь в профессиональном плане, специалист, работающий в сфере питания, будет востребованным на рынке труда, без работы никогда не останется.

Уровень заработной платы техника питания и гастрономических услуг высокий, зависит от профессионализма специалиста.

Трудоустройство с дипломом техникума по специальности техник питания и гастрономических услуг

Выпускникам девятых классов нужно знать, как поступить в техникум Польши на специальность техник питания и гастрономических услуг. Наличие диплома позволяет работать на всех предприятиях и в заведениях общественного питания, учреждениях, которые специализируются на торговле продуктами этой категории.

Выпускники польских техникумов могут устроиться на работу в ресторан, кофейню, гостиницу, кейтеринговую фирму и др.

Образование, полученное в польских техникумах и колледжах, позволяет работать в странах Европы на предприятиях общественного питания или открыть свой бизнес, а также продолжить обучение.