Высшее образование в Польше должен получить каждый человек, который мечтает развиваться в личностном плане и подниматься по карьерной лестнице. Даже для исключительно рабочих специальностей фундаментальные знания и умения, которые дает университетское образование, очень полезны и помогут повысить квалификацию работника.

Специальность - Казначейство

Специальность — Казначейство

В профессиях, связанных с казначейским делом, также важно иметь высшее образование, поскольку оно основательно готовит специалистов ко всем особенностям выбранной финансовой деятельности. Чтобы познать тонкости казначейского дела, нужно получить образование в одном из университетов Польши.

Что такое специальность «Казначейство»

Специалист по финансам, которого готовит специальность «Казначейство» при обучении в Польше, глубже узнает роль государства в рыночной экономике, особенности организации бюджета и управления государственными финансовыми потоками. Студент будет знать, как функционирует система казначейства и происходит управление финансами, а также сможет самостоятельно работать в этой сфере.

Карьерные возможности специалистов в сфере – «Казначейство»

В университетах Польши можно получить отличную базу знаний, которая даст зеленый свет в плане устройства на работу. Грамотный финансист не останется без работы, он может устроиться в любую компанию в сферах:

  • торговли;
  • страхования;
  • банковского дела;
  • финансового управления;
  • административного управления и т. д.

По сути, можно пойти на работу в любую компанию вне зависимости от формы собственности. Многое, тем не менее, зависит от степени образования – бакалавр, магистр и т.д. В Польше система образования предусматривает программу обучения специалистов на высоком уровне.

Срок учебы зависит от степени – на бакалавра нужно учиться 3 года, на магистра – 2, после этого можно поступить на аспирантуру и докторантуру.

Работать по специальности можно уже после получения диплома бакалавра при образовании в Польше. Магистратура открывает более широкие перспективы – можно преподавать в вузах и колледжах, заниматься научной деятельностью, учиться в аспирантуре и зарабатывать ученую степень. Каждый выбирает для себя, чем он хочет заниматься.

Трудоустройство с дипломом направления – «Казначейство»

Список профессий финансового направления, которые станут доступны с дипломом этой специализации, очень обширен. Выпускник польского университета может рассчитывать на трудоустройство в любую компанию бухгалтером, аудитором, бухгалтером-претензионистом, ревизором или экономистом, налоговым инспектором или консультантом, специалистом комплаенс-контроля, специалистом по МСФО.