Любое образование расширяет горизонты, открывает новые возможности и помогает личности развиваться в разных направлениях. Специальность «Экономика отельного бизнеса» в университетах Польши позволяет построить свою карьеру в сфере гостиничного бизнеса, а это направление ценно не только для туристических городов, но и для любого населенного пункта, в котором есть хотя бы один отель. Специалист такого профиля, прошедший обучение в Польше, легко найдет работу по душе как по месту проживания и обучения, так и в других странах, так как способность организовать и поднять на ноги отельный бизнес высоко ценится и хорошо оплачивается.

Что такое специальность «Экономика отельного бизнеса»

Роль гостиничного бизнеса в современном мире достаточно велика, это и послужило появлению такой специальности в высших учебных заведениях. Учиться на «Экономику отельного бизнеса можно в польских университетах и других высших учебных заведениях, таких как Академия гостинично-ресторанного бизнеса в Познани, высшая школа туризма и гостиничного дела в Гданьске и т.д.. Эта специальность обучает всем тонкостям ведения отельного хозяйства, организации бизнеса с экономической и законодательной точки зрения.

Карьерные возможности специалистов в сфере – «Экономика отельного бизнеса»

Хороший специалист, разбирающийся в экономике отельного бизнеса, сможет оказывать услуги по разработке бизнес-плана для создания новых объектов гостиничного хозяйства и консультировать по улучшению экономического положения уже работающих организаций, а также продумать свой собственный бизнес в направлении гостеприимства, как называется эта отрасль сферы обслуживания.

Гостиничный бизнес включает в себя не только гостиницы и отели, но и заведения общественного питания, культуры и отдыха, расположенные в гостиничных комплексах, санаториях и подобных организациях.

Трудоустройство с дипломом направления – «Экономика отельного бизнеса»

Хороший специалист, разбирающийся в экономике отельного бизнеса, сможет оказывать услуги по разработке бизнес-плана для создания новых объектов гостиничного хозяйства и консультировать по улучшению экономического положения уже работающих организаций, а также продумать свой собственный бизнес в направлении гостеприимства, как называется эта отрасль сферы обслуживания. При этом выпускник учебного заведения, получивший образование в Польше по этой специальности, может работать в разных направлениях – от частичной занятости в виде консультационной деятельности в онлайн-формате до официальной работы в государственной или частной компании. Как вариант – после получения высшего образования в Польше, а конкретно степени магистра устроиться в систему образования и заниматься преподавательской деятельностью.