БлогНовостиПрестижное образование в Польше после 40 (сорока) лет - Polska Consult TM

Государственные и негосударственные ВУЗы в Польше создали специальный инновационный проект, направленный на обучение тех студентов кому за 40. Проект продолжает работать  в 2021\2022  и 2022\2023 учебный год  в 4 крупнейших государственных ВУЗах Польши и ряде негосударственных. В следующем году все государственные ВУЗы переняли эго принцип и начали подобные курсы и у себя. Проект был назван «Образование третьего поколения».

Инновационный проект получения высшего образования в Польше для тех кому за сорок 

Причиной создания таких курсов послужило то, что выпускники школ не стремятся получать высшее образование и то, что многие граждане заканчивали ВУЗы в Советском Союзе и им не просто работать по стандартам современного мира. Так же этот курс подходит для тех людей, которым пришлось идти работать сразу после школы из-за ряда различных причин и они не смогли получить образование. Это и стало причиной создания проекта образования для старших людей.

Образование проходит по различным направлениям и все смогут найти то, что им интересно и необходимо. После окончания выпускники получают дипломы бакалавров и при желании могут оставаться на магистратуре.

Обучение на первой степени возможно по льготной цене, а на второй по специальной цене. Занятия проводятся вечерами для того чтобы можно было продолжать работать.

На данный момент различные государственные и негосударственные польские ВУЗы имеют образовательный курс для людей старше 40 лет, некоторые ВУЗы готовятся открыть целые факультеты и кафедры для данных групп студентов.

Польский язык можно освоить на курсе Польского языка и культуры и чувствовать себя в Польше очень уверенно.

Развитая программа на 2021/2022 учебный год представлена в высших школах и университетах Польши, в которые можно поступить через Приемную комиссию на центральной Украине , в котором уже готовятся 10 направлений в польском, английском и русском языках.

Процесс и программа обучения в университетах Польши в данном направлении

Преподаватели, которые работают с новыми группами, отмечают, что студенты увлечены обучением и отличаются мышлением и взглядами на жизнь. По словам преподавателей с такими группами и легко и тяжело работать одновременно, но это всегда интересно.

Не смотря на то, что программа обучения изначально рассчитывалась на людей от 40 до 50 лет, в первый же год образования приходили люди от 30 до 60. Не смотря на такую большую разницу в возрасте, не возникает ни каких проблем. Наоборот, из-за разности возраста отличаются взгляды на некоторые вопросы, что делает занятия и дискуссии более оживленными и захватывающими.

Поступление в польские университеты на подобные программы обучения

Для того чтобы поступить учиться на данный курс не нужно сдавать экзамены или предоставлять характеристики со школы. Единственное что необходимо предоставить это аттестат зрелости — свидетельствополном среднем образовании), что Вы окончили школу и являетесь совершеннолетним.

Основатели данной программы убеждены, что она с каждым годом будет становиться все более популярной и востребованной. Они не отрицают тот факт, что вскоре на такие курсы будут ходить и выпускники школ, которые не смогли сдать экзамены, но все же хотят учиться и получить достойное образование.

Польский Университет выдает следующие документы поступающим

  1. Свидетельство о зачислении в польский университет;
  2. Контракт на обучение;
  3. Справку с деканата польского университета что человек является студентом на данный момент;
  4. Польский Студенческий билет.

Данный комплект документов достаточен для предъявления при пересечении границы всем заинтересованным службам и стражи граничной.

Подать заявку на поступление  в Польшу после 40 лет - Polska Consult TM