Специальность «Маркетинг и управление продажами» пользуется огромным спросом. Digital-специалисты очень ценятся на рынке работ. И потребность в них ежегодно возрастает. Уникальность получения такого высшего образования в Польше заключается в комбинировании задач маркетологов и продажников, что позволяет повысить точность, результативность и избавиться от многих неточностей.

Кому подойдет высшее образование в Польше?

Образование в Польше на эту специальность подойдет всем, кто хочет попробовать себя в этом направлении, а также:

  • руководителям отделов продаж и маркетинга;
  • менеджерам по торговле;
  • специалистам в маркетинговых и торговых сферах;
  • тем, кто хочет получить новые знания, как продавец и маркетолог;
  • людям, планирующим повышение квалификации в сфере маркетинга и управления торговлей.

В целом обучение в Польше на эту профессию интересное, предполагает постоянное движение, совершенствование своих знаний в новых сферах. Она не имеет конкретной привязки к офису, поэтому работа возможна из любой точки.

Особенности специальности

Продажники и маркетологи с высшим образованием, полученным в польских университетах, часто используют одни и те же инструменты для выполнения поставленных задач. Объединение двух направлений в одно открывает для владельцев бизнесов новые горизонты и позволяет трудиться более эффективно. Поэтому такие digital-специалисты особенно ценятся, а обучение предлагается во многих университетах Польши.

Что может такой специалист? Он направляет организацию к группам клиентов для успешного конкурирования, реализации предложений для удовлетворения конечного потребителя. В результате компания быстрее закрывает сделку и фиксирует прибыль. Сотрудник управляет взаимоотношениями с заказчиками, продуктивно работает с лидами, контролирует взаиморасчету.

Обучение в польских университетах на такой специальности решает целый ряд проблем. Во-первых, отсутствуют конфликты между маркетологами и продажниками. Во-вторых, нет недочетов и недопонимания по финансированию. В-третьих, удается достичь поставленных целей быстрее ввиду отсутствия проблем с коммуникацией. Результат – сотрудник с высшим образованием очень ценится.

Длительность обучения и возможность устроиться на работу

Длительность получения высшего образования в польских университетах составляет 5 лет. По окончанию обучения в польском вузе по программе «Маркетинг и управление продажами» человек получает такие квалификации:

  • маркетолог
  • специалист по маркетингу и управления продажами.

В результате благодаря наличию высшего образования, полученного в Польше, сфера возможных работ значительно расширяется. Есть возможность попробовать свои силы в компаниях в отделах продаж или маркетинга, а также непосредственно продавцом. Доступен широкий выбор работ на фрилансе.

В целом обучение в Польше на «Маркетинг и управление продажами» является популярным из-за востребованности этой специальности на рынке труда. У выпускника с таким дипломом будут все шансы сразу по окончании вуза получить отличную должность с высоким окладом для реализации своего потенциала.