
Люблинская Политехника — Polska Consult TM
Люблин — академический город. Принадлежит к королевским городам Польши. Имеет Королевский Замок выходящий к Старому Городу, и ряд исторических событий мирового значения. Техническая наука в Люблине стала развиваться довольно поздно, что в свою очередь повлияло на уровень самого технического университета.
Краткая история технического университета в Люблине
Дата основания ВУЗа – май 1953 г. Изначально он был Вечерней инженерной школой. После открытия двух факультетов (механического и строительного) в 1965 г. учебному заведению дали другое название – Высшая инженерная школа.
В 1977 году ВУЗ стал называться Люблинской политехникой. В последующие годы в учебном заведении открылись новые отделения и факультеты.
Факультеты и специальности политехники
Классические и технические Польские университеты популярны во многих странах мира. Люблинская политехника включает 6 факультетов, на которых обучается не менее 11 тысяч студентов в год (из них 500 – иностранцы).
На выбор студентам предоставляется более 50 престижных специальностей по разным направлениям.
Студенты изучают основы:
- архитектуры и урбанистики;
- электротехники;
- строительства;
- мехатроники;
- информатики;
- менеджмента и управления;
- маркетинга;
- бухгалтерского учета и финансов;
- техники безопасности.
Учебная программа проходит на польском и английском и включает бакалавриат и магистратуру. Перед началом учебного года при поступлении в политехнику, как и в любой другой ВУЗ Польши, абитуриентам нужно пройти обязательный курс Польского языка и культуры на базе языковой школы при Польской Общине.
Документы подать можно в Приемную Комиссию польских университетов для начала вступительной процедуры.
Достоинства технического университета
Люблинский политехнический университет готовит специалистов высокого класса, привлекая их в региональные научные исследования, а также используя самые современные обучающие методики. Это является хорошим стартом по созданию успешной карьеры польского студента и выпускника.
Кроме того, в ВУЗе созданы и другие благоприятные условия для учебы:
- Университет имеет удобное расположение в центре города.
- Учебные корпуса модернизированы с учетом последних тенденций. Многие из них являются ценными архитектурными памятниками.
- Студенческие общежития оснащены всеми удобствами, в том числе интернетом.
- Есть своя спортивная база, большая библиотека, центр передовых технологий, телевизионная и театральная студии.
- Преподаватели совместно со студентами занимаются наукой, получая при этом патенты и публикуя статьи на международном уровне.
- Студенты активно участвуют в программах по обмену, обучаясь одновременно и за границей.
- Политехника сотрудничает с престижными компаниями страны, привлекая их к общению со студентами.
- Вуз предлагает студентам разнообразные секции для всестороннего развития во внеурочное время.
Эти и другие достоинства Люблинского технического университета делают учебу в Польше привлекательной для многих абитуриентов.
Карьера выпускника политеха
Среди приоритетов Люблинской политехники – стремление к инновациям и активное сотрудничество с работодателями престижных компаний. В результате студенты имеют возможность проходить практики и стажировки, приобретая ценный практический опыт и шанс на последующее трудоустройство.
Программы обучения разрабатываются совместно с работодателями. Это увеличивает конкурентоспособность выпускника и возможность получения высокой должности. Все эти возможности открываются при поступлении вместе с проектом Polska Consult TM и Польской Общиной на территории центральной Украины
Стремление ВУЗа к интернационализации и международному сотрудничеству делает перспективным образование в Польше для украинцев и других иностранцев. Тем более, что выпускники этого ВУЗа нормально ценятся польскими компаниями. Это факт подтвержден разными исследованиями.
Досуг студентов Люблинского политеха
Во внеурочное время студенты могут проявить себя в любой из секций, предлагаемых ВУЗом:
- хоровое пение;
- спортивная стрельба;
- кикбоксинг;
- яхт-клуб;
- хореография;
- вокал.
Также студенты могут участвовать в тренингах и семинарах, связанных с их будущей специализацией, для реализации своего научного потенциала и расширения профессиональных навыков.