Несомненно, высшее образование, полученное в одном из престижных вузов Европы – мечта многих украинских абитуриентов. Это связано с тем, что европейский диплом открывает перед молодежью огромное количество перспектив и возможностей: профессиональное становление, построение успешной карьеры, создание бизнеса, востребованность на рынке труда и т.д.

Именно потому многие родители выпускников украинских школ нацелены на то, чтобы дать своим детям шанс получить качественное европейское образование, и зачастую выбор падает на университеты Польши.

Поступление в университеты Польши: с чего начать?

Определившись со страной обучения, как правило, возникает вопрос: куда обратиться для того, чтобы оказали помощь в поступлении в польський ВУЗ?

Но здесь два варианта: обратиться в частные образовательные агентства, которые являются не более, чем посередниками, либо же напрямую обратиться в Официальную Приемную комиссию престижных университетов Польши на территории Центральной Украины.

Подчеркиваем, Официальная Приемная комиссия университетов Польши принимает документы во время вступительной кампании польских высших учебных заведений от абитуриентов, проживающих на территории всей центральной Украины.

Официальная Приемная комиссия университетов Польши: цели и задачи

Официальная Приемная комиссия университетов Польши была создана по инициативе Генерального Консула Речипосполитой предыдущей каденции Паном Яном Эдвардом Гранатом в 2012 году на базе Польской Общины совместно с проектом Polska Consulting.

Для того, чтобы у обычных украинских школьников появилась возможность стать студентами престижных вузов Польши без посредников, были даны ректорские квоты в ряд университетов Польши и прекрасные льготные условия поступления и обучения.

Помимо этого, Приемная комиссия призвана обеспечить прямой диалог между учебным заведением и абитуриентом, что является важным условием успешной вступительной кампании.

Как работает Приемная комиссия?

Акцентируем ваше внимание, что Приемная комиссия обеспечивает организацию вступительной кампании (процесса поступления) в ВУЗы Польши так, что у абитуриентов нет необходимости выезжать за пределы Украины:

— все необходимые документы для зачисления абитуриента в университет подаются непосредственно в Приемную комиссию здесь, в Украине;

— на базе Приемной комиссии сдается вступительный языковой экзамен – профессора польской филологии специально для принятия экзамена приезжают в Украину;

— Свидетельства и решения Ректора о зачислении в университет будущие студенты получают в Приемной комиссии непосредственно  в Украине.

Вступительная кампания в университеты Польши – что, где и как?

Вступительная кампания в Польские университеты начинается, как правило, в июне-месяце текущего года. Сотрудниками приёмной комиссии организовывается проведение экзамена на знание Польского языка и одновременно формируются личные дела абитуриентов.

После выполнения всех процедур, из университетов, академий и высших школ Польши приходят свидетельства о зачислении на бакалаврат либо магистратуру, и вручаются абитуриентам.

НЕОБХОДИМО ПОМНИТЬ! Что все серьезные высшие учебные заведения Польши, принимают оплату исключительно после вынесения решения о зачислении абитуриента на первый курс соответствующей бакалаврской либо магистерской программы. А это, как правило, август-месяц года вступительной кампании!

Нечистые на руку посредники!!!!!! либо учебные заведения руками посредников часто спешат, путем создания безосновательного ажиотажа, подтолкнуть будущих абитуриентов к проведению оплат за учебу еще до момента окончания школы, (например, в марте-месяце года вступительной кампании), для, якобы, резервации места в высшем учебном заведении!

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ И ВЫПУСКНИКИ! Будьте крайне бдительны, не поддавайтесь на подобные действия и уговоры!

НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ УСЛУГАМИ АГЕНСТВ-ПОСРЕДНИКОВ!!!!!!

Подавайте документы непосредственно в ПРИЁМНОЙ КОМИССИИ, регистрируясь  по форме заявки —

Либо обратившись напрямую в ПРИЕМНУЮ КОМИССИЮ:

г. Днепр,  ул. Короленко, 33

+38 (095) 732-65-85, +38 (068) 560-61-75