Агентство Национальной Памяти — это новая программа Польской Днепропетровской Общины, основная задача которой заключается в восстановлении данных о польском происхождении.

Польская национальность и польские корни — что это?

Найти польские корни стремиться много наших соотечественников, понимая что на самом деле потомков поляков в нашем государстве проживает не менее чем несколько миллионов.  Крайне высока вероятность того, что у  соискателя по прямой родственной линии окажутся бабушки или дедушки имеющие польские корни. Но далеко не все понимают значение слов «Польские корни», «Польская национальность», «Польские традиции».

Для того, чтобы для себя понять суть и содержание этих слов «Польские корни», вы можете посмотреть короткое, но емкое видео.

 

Поиск польских корней и генеалогические исследования

Проведение генеалогического анализа и поиск польских корней  — сложный и кропотливый процесс. Однако наши высококвалифицированные эксперты, по средствам поиска архивных данных, помогут вам в удобный срок установить вашу принадлежность к Польскому народу для подготовки вашего собеседования с Консулом РП к сдаче на Карту Поляка. Наши специалисты трудятся, чтобы облегчить ваши хлопоты.

Все документы, выданные из архивов и имеющие прямое или косвенное указание на наличие польских корней, проходят изучение нашими специалистами.

Подготовка документов соискателя к сдаче на Карту Поляка

Прямое указание в документах на наличие польских корней или польской национальности, дает возможность  подавать их Консулу Польши при сдаче экзамена на Карту Поляка.

Но, имея на руках документы, в которых есть косвенное указание на то, что есть у прямых предков польская национальность, например —  «Служба в польской армии», «Выборы в Сейм», «Проведение депортаций», вам уже необходимо уже имеющиеся материалы дополнить и исправить согласно существующим нормам и требованиям Генеральных Консульств Республики Польша для соблюдения процедуры при сдаче на Карту Поляка.

Хотим отметить, что указанная информация будет актуальна не только для людей, имеющих польские корни, но по каким-либо причинам не обладающих возможностью это доказать, но и для тех, чья степень родства, согласно «Закону о Карте Поляка» не достаточно установлена.

Если же ваши свидетельства подтверждают только факт рождения на территории Польши или гражданство последней страны — это также повод обратиться к нашим специалистам за помощью!