Специальность - Техник по обслуживанию общепита

Специальность — Техник по обслуживанию общепита

Инфраструктуру мегаполиса или крупного населенного пункта трудно представить без ресторанов, кафетериев, закусочных и других предприятий общественного питания.

Обслуживающий персонал в такие заведения нужен постоянно, поэтому профессия официанта, или другими словами техника по обслуживанию сферы общественного питания будет востребованной всегда, специалист этого профиля никогда не останется без работы.

Поступление украинцев в лучшие техникумы Польши на эту престижную специальность пройдет легко и без бюрократических «ловушек» при условии обращения в официальную Приемную комиссию, работающую на базе Польской Общины.

Что собой представляет специальность ОФИЦИАНТ?

На сегодня обучение в Польше украинцев после 9 класса, в техникумах по направлению системы обслуживания сферы общественного питания, позволяет овладеть профессией ОФИЦИАНТА и работать в сфере общественного питания.

Техник по обслуживанию, или одним словом — ОФИЦИАНТ, в отличие от представления обывателя, не столько обслуживает посетителей заведения, подает блюда и убирает столы, меняя салфетки и скатерти, а скорее в совершенстве знает меню заведения, композиции блюд, вин и других напитков.

К тому же следит, чтобы в зале было чисто; может участвовать в декорировании помещения, чтобы подготовить его к проведению торжественных мероприятий.

Специалист должен также правильно отвечать на вопросы, поставленные посетителями заведения, если возникнет необходимость, давать рекомендации относительно блюд или напитков. В обязанности официанта также входит формирование окончательной суммы заказа, расчет клиентов.

Если была разбита посуда или посетитель просто ушел, не оплатив заказ, материальную ответственность будет нести официант. Главная задача заключается в том, чтобы из заведения посетитель вышел в хорошем настроении, а уровень обслуживания удовлетворил его.

Поступление в техникумы и колледжи Польши на специальность ОФИЦИАНТ

Эта специальность позволяет получить теоретические и практические навыки по следующим направлениям:

  • подготовка зала к приему посетителей;
  • правила приема заказа и передачи его на кухню, бар;
  • правильная последовательность подачи напитков и закусок;
  • вежливое обращение с посетителями, адекватная реакция на замечания в процессе обслуживания;
  • обслуживание кофе-брейков, фуршетов, банкетов и других мероприятий;
  • уборка стола и его сервировка до прихода новых посетителей;
  • уборка заведения в конце рабочего дня.

ОФИЦИАНТ — высокооплачиваемая и престижная специальность, которую часто выбирает молодое поколение, чтобы сделать старт в карьере.

Чтобы работать официантом, нужно быть коммуникабельным, пунктуальным, дисциплинированным, опрятным, стрессоустойчивым, выносливым, остроумным, вежливым, уметь улаживать конфликты, иметь хорошую память, дикцию, чувство юмора, знать правила делового этикета, а также уметь работать в большом коллективе.

Карьерные возможности и зарплаты выпускников специальности ОФИЦИАНТ

Успех в старте карьеры ОФИЦИАНТА, в первую очередь, зависит от того, где будет работать и насколько он целеустремлен. Быстро продвинуться по карьерной лестнице, например, стать менеджером зала, руководителем, директором заведения смогут только инициативные и исполнительные сотрудники.

Как известно, официанты получают нормальную заработную плату, но размер чаевых у опытных сотрудников может быть в разы выше официального заработка.

Найти высокооплачиваемую работу официанта в фешенебельном ресторане легко при условии владения Польским языком на уровне В1-В2. В Школе Анны Крижановской есть специальные языковые курсы для абитуриентов из Украины, которые помогают в короткий срок подготовиться к поступлению и обучению в Польше.

Трудоустройство с дипломом техникума по специальности ОФИЦИАНТ

Получив диплом по специальности «Официант» молодые специалисты могут трудоустроиться в ресторанах, гостиницах, кафе, барах, кейтеринговых компаниях. Официанты нужны при обслуживании пассажирских кораблей и круизных лайнеров во время званых вечеров и празднований.

Выпускник польского техникума по специальности может работать на свадьбах и корпоративах, а также может создать собственный бизнес в сфере общественного питания.

Зная, как поступить в техникум Польши с проектом Polska Consult TM, чтобы после окончания получить диплом ОФИЦИАНТА, сегодняшние выпускники 9 классов смогут найти работу в ресторанах, барах, кафе, кафетериях и других заведениях общественного питания не только в Украине, но и в других странах Европы.

Оформить заявку на поступление в техникумы Польши - Polska Consult TM