Высшее образование в Польше дает человеку безграничные возможности для самореализации, личностного и профессионального развития, а также трудоустройства. Только имея образование, в Польше можно получить престижную и интересную профессию журналиста. Во многих польских университетах есть это направление, достаточно приложить немного усилий и отучиться 3-5 лет, чтобы стать ведущим телеканала, репортером и брать интервью у известных людей или первым открывать людям сенсационные новости.

Специальность - Журналистика и коммуникации

Специальность — Журналистика и коммуникации

Что такое специальность «Журналистика и коммуникации»

Журналистом может работать не каждый, но, если человек ответственный, коммуникабельный и сохраняет интерес к происходящему в жизни, он вполне может попробовать себя в этой сфере. Университеты Польши закладывают крепкую основу для овладения специальностью, это направление предполагает обучение социальным и коммуникационным дисциплинам.

Студент в польском университете учится грамотно и качественно писать статьи, преподносить информацию в устном и письменном виде, работать над дикцией и произношением, поскольку коммуникативные навыки обязательно подразумевают грамотный и четкий разговор, умение донести мысль до собеседника и вести конструктивную беседу.

Карьерные возможности специалистов в сфере «Журналистика и коммуникации»

В процессе обучения в Польше по специальности «Журналистика и коммуникации» студенты получают обширный спектр знаний и умений в этой области, что позволит выбрать себе подходящую профессию. Компетентный журналист может работать на телестудии, частном канале, на радио, в издательствах, в пресс-службе и т.д.

Чтобы стать журналистом, нужно получить образование в Польше. Процесс займет 3-5 лет в зависимости от степени квалификации – после трёх лет студент становится специалистом, после пяти – магистром. После получения степени магистра выпускник может как работать по специальности, так и начать карьеру преподавателя в альма-матер или другом вузе с соответствующим направлением подготовки. Также можно продолжить обучение в аспирантуре и докторантуре и, получив научную степень, попутно заниматься научно-исследовательской деятельностью.

Трудоустройство с дипломом направления «Журналистика и коммуникации»

Профессиональная стезя приведет выпускников польских университетов по данной специальности в разного рода СМИ. Вчерашний студент сможет стать:

  • репортером на телеканале;
  • радио, а также телеведущим;
  • PR-менеджером;
  • SMM-менеджером;
  • рекламным агентом;
  • архитектором трансмедийных продуктов;
  • профессиональным блоггером;
  • редактором;
  • диктором;
  • военным журналистом;
  • медиаменеджером;
  • креативным директором.

Профессий, связанных с журналистикой, на самом деле, очень много, поэтому перспектив у выпускников университетов в Польше будет предостаточно. Именно выпускники  польских университетов по специальности «Журналистика и коммуникации» являются востребованными на рынке труда по направлению коммуникаций.