Менеджмент и инженерия производства востребованы на любом уровне производства, причем вне зависимости от размеров компании – от крупных гигантов производства до небольших локальных предприятий. Образование в Польше по этой специализации дает толчок к развитию специалиста, получению необходимых знаний для повышения квалификации. Умение грамотно управлять производственными процессами обусловливает востребованность специалистов этого направления и предполагает активный карьерный рост. Чтобы иметь возможность стать квалифицированным специалистом, можно получить высшее образование в университетах Польши.

Что такое специальность «Менеджмент и инженерия производства»

Менеджмент в направлении инженерии производства предполагает разработку технологии и оценку эффективности процессов, которые непосредственно влияют на выпуск различных видов продукции. В рамках полученной в ходе обучения в Польше специализации студент получает навыки поиска и разработки оптимальных стратегий и инженерных решений, а также получает фундаментальные знания для работы над модернизацией оборудования и автоматизацией технологического процесса.

Карьерные возможности специалистов в сфере – «Менеджмент и инженерия производства»

Полученные в польском университете знания студент может применять для проектирования графиков производства, определения размера производственной серии продукции, оценки запасов продукции на складе предприятия и ее расходов, а также сможет осуществлять расчет бухгалтерского направления, что позволит ему стать руководителем отдела или всей фирмы.

Обучение в Польше на данную специальность проводится по традиционной схеме. После 4 лет обучения студент получает степень бакалавра, потом магистра, далее можно поступить в аспирантуру и для тех, кто стремится получить высокую ученую степень и заниматься научной деятельностью – докторантуру.

Трудоустройство с дипломом направления – «Менеджмент и инженерия производства»

Специалист по менеджменту и инженерии производства, получивший диплом о высшем образовании в Польше, может свободно стать инженером новых производственных процессов, специалистом по оптимизации производства, инженером-технологом, специалистом по охране окружающей среды на предприятии (и изучению влияния работы компании на состояние окружающей среды). Последнее направление становится все более актуальным и востребованным, поэтому разрабатываются способы получения экологически чистой энергии, безопасной утилизации производственных отходов и т.д. Выпускникам с дипломами о соответствующем образовании открыты широкие перспективы в различных отраслях.