Образование в Польше в сфере маркетинга привлекает тех, кому нравится комбинация креатива и аналитики. Здесь отсутствуют сухие исследования и расчеты, зато есть постоянное стремление к интересному. Получение высшего образования в Польше по специальности маркетинг открывает новые горизонты для любого человека.

В чем преимущества профессии?

Работа в сфере маркетинга после получения высшего образования в Польше имеет немало достоинств.

  1. Мобильность. С такой профессией вы не будете привязаны к определенному месту работы. Задачи можно решать, даже не находясь в офисе.
  2. Простота трудоустройства. Специалисты этой сферы нужны везде, и найти работу с высоким окладом в престижной компании не составит труда.
  3. Востребованность. Спрос на digital-специалистов сейчас очень высокий. Ежегодно зарплата в этой сфере увеличивается.
  4. Возможность регулярно пробовать что-то новое. Направление работы маркетологов регулярно меняется. Они могут выполнять обязанности из смежных областей.

Вам не подойдет обучение в Польше на маркетолога, если вы не готовы к конкуренции, ненормированному графику и ответственности. Специалист с высшим образованием должен работать грамотно, гарантировать точность просчетов, соблюдать сроки и бороться с конкурентами за более выгодные заказы.

Карьерные перспективы

В любой крупной компании есть отдел маркетинга. Устроиться с высшим образованием не составляет труда, особенно при наличии базового портфолио. Особенно ценятся профессионалы, которые знают и любят свое дело.

Карьерные перспективы по окончании обучения в Польше отличные. Буквально за 5-8 лет можно спокойно вырасти со стажера до бизнес-лидера или руководителя отдела. Ускорить этот путь может только опыт. Чем раньше маркетолог приступает к выполнению обязанностей для наполнения портфолио успешными кейсами, тем быстрее он выйдет на желаемый уровень заработка.

Трудовые перспективы во фрилансе тоже отличные. От дешевых заказов до дорогостоящих проектов можно дорасти буквально за 2-4 года активного труда.

Длительность обучения и возможности трудоустройства

В польских университетах студент получает высшее образование пять лет. Обучение сразу ведется на магистра. По окончанию будет возможность:

  • получить диплом магистра;
  • продолжить обучение в аспирантуре в польских университетах или сразу приступить к трудовой деятельности.

В случае выбора аспирантуры в польских университетах, после ее окончания человек сможет заниматься не только трудовой и научно-исследовательской, но и преподавательской деятельностью.

Востребованность в маркетологах растет ежегодно. Выпускнику университетов Польши не составит труда найти свой путь, как в офисе какой-либо компании, так и во фрилансе. Человек с дипломом по маркетингу – готовый специалист, которому можно доверить работу.