Многие выпускники украинских школ не проходят порог сдачи ЗНО, что не позволяет им продолжить обучение в высших учебных заведениях и, соответственно, получить высшее образование. По статистике украинского Министерства образования  и Украинского центра оценивания качества образования, в среднем, в период с 2015 по 2020 годы от 8 до 20 % зарегистрированных выпускников не смогли сдать ЗНО, а это несколько десятков тысяч человек.

Для тех, кто не сдал ЗНО или сдал, но хочет получить качественное европейское образование – Польша, как страна академической и студенческой мобильности, — это великолепный вариант.

Важным в данном случае является то, что для поступления в университеты Польши (в большую часть) не требуется ЗНО, а дипломы признаются во всех странах Европейского Союза.

Престижные университеты Польши – высококлассные  учебные заведения

Вот уже на протяжении двух десятилетий польские высшие учебные заведения остаются оправданно превосходным выбором для выпускников украинских школ.

Польские университеты, академии и высшие школы привлекают студентов разнообразием направлений в учебе, многогранными практиками и стажировками, международными исследовательскими программами, а также программами обмена студентов по всему Евросоюзу. Также не последнюю роль играет и стоимость обучения в польских ВУЗах.

Следует отметить, что абитуриентам предлагается широкий выбор учебных заведений и возможных специальностей. Частные и государственные университеты предоставляют множество форм обучения, а также возможности и условия для самореализации каждого студента..

Стоимость обучения в большинстве польских ВУЗов на сегодняшний день дешевле, чем в украинских, но качество и глубина преподавания значительно отличается в лучшую сторону. Также студенты смогут увидеть колоссальную разницу между учебно-практической, научной и методической базами.

Польские дипломы – академическое признание в мире

Немаловажным фактором при выборе польского ВУЗа является возможность получить настоящий европейский диплом, обладая которым, можно работать во всех странах Европы, в Украине, России, Беларуси, а после несложных нострификационных процедур – также в США и Канаде. Это открывает дополнительные возможности и перспективы перед молодыми людьми, стремящимися достичь успехов в построении карьеры и профессиональной самореализации.

В Польше, как и в любой другой европейской стране, реализуются  международные программы для студентов из других стран, могущих, как учиться по программам академической мобильности, так и проходить практику. Иностранные студенты в польских ВУЗах имеют несколько дополнительных приоритетных возможностей в отличии от студентов-поляков. Это касается, прежде всего, мест в общежитии, социальных и международных программ.

Поступление в университеты Польши без экзаменов

Отличительной чертой польских ВУЗов по большинству выбранных специальностей является то, что они не требуют результаты ЗНО, а также не проводят вступительные экзамены, учитывая просто средний бал аттестатов и свидетельств о полном среднем образовании.

Для поступления необходимо лишь предоставить свой школьный аттестат либо свидетельство о полном среднем образовании, и сдать несложный языковой экзамен владения Польским языком на уровне B1.

Многие негосударственные (частные) ВУЗы имеют ряд программ языковой адаптации, реализуемых как на этапе вступительной кампании, так и во время учебы на первом курсе университета. Для абитуриентов, которые поступают через Официальную приемную комиссию Польских университетов на территории Центральной Украины, существуют дополнительные языковые программы, ускоряющие освоение Польского языка, и которые имеют многоступенчатый формат.

Официальная приемная комиссия обеспечивает прохождение не только теоретического курса в течении учебного года, но и организацию углубленного курса в формате летнего отдыха, после которого сдача языкового теста на более высокий уровень знания Польского языка осуществляется в последний день проведения интенсивного языкового курса и позволяет получить свидетельство о успешном освоении интенсива на уровень B2.

Курс Польского языка для поступления в университеты, академии и высшие школы Польши

Для того, чтобы успешно сдать языковой экзамен и свободно общаться в Польше, студенты должны владеть Польским языком на уровне B1. Польский язык для украинских студентов не является сложным из-за схожести некоторых слов и оборотов речи. На языковых курсах Polska consulting, организованных совместно со Школой Польского языка и культуры, — будущие студенты очень быстро и просто овладевают языком и сдают экзамен. Мы предоставляем различные курсы и уровни подготовки по времени и интенсивности.

По завершению обучения все студенты сдают языковой экзамен на базе приёмной комиссии прямо здесь, в Украине. Профессора и преподаватели из польских ВУЗов приезжают к нам для принятия экзамена и встречи с абитуриентами. Экзамены проводятся в два этапа – письменные задания и беседа.

Крайне важен тот факт, что нашим абитуриентам, как будущим студентам Польских университетов и высших школ, в большинстве случаев нет необходимости ехать в Польшу для сдачи вступительного языкового экзамена, если студент выбрал университеты, входящие в специальную ректорскую квоту.

Поступление в Польские ВУЗы – это очень просто и увлекательно

Предлагаем вам самим в этом убедиться! Весь процесс поступления происходит без нервотрепки и сложностей, если следовать нашим рекомендациям и нашей помощи.

После сдачи экзамена и подачи всех необходимых документов со школы, будущему  студенту выдается свидетельство или решение Ректора о том, что он поступил в ВУЗ. Свидетельства и решения Ректора абитуриенты получают непосредственно у нас, в Приемной комиссии, куда они прибывают из Польских университетов, которые были выбраны абитуриентами.

Обращаем ваше внимание, что Свидетельства и решения Ректора о зачислении в университет, являются прямым основанием для открытия студенческой визы.

Сотрудники проекта Polska Consulting на протяжении всего обучения и процесса получения визы, сопровождают студентов и максимально помогают им. Также мы организовываем, по желанию родителей, выезд ребенка и прибытие в ВУЗ Польши,  а также процесс заселения в общежития.

Важен так же тот факт, что проект  Polska Consulting  аккредитован Польской Общиной, о чем размещена информация на официальном сайте Польской Общины.

Ваш ребенок — студент Польского университета

Ну вот и позади вступительная кампания, хлопоты, переживания и волнения, связанные с подготовкой к учебе ребенка. Теперь начало прекрасного периода в жизни каждого молодого человека — СТУДЕНЧЕСТВО!

Все это становится возможным благодаря легкой и увлекательной процедуре поступления без дополнительных экзаменов и ЗНО. Но и, поступив в университеты, на протяжении всего периода учебы к нам каждый год обращаются наши дети с просьбами о помощи и консультации — о карьерных аспирациях, устройстве быта, легализации, вопросов медицинского обслуживания и даже организации отдыха. Приходите к нам, ребята, мы вас ждём!

И помните – мы всегда рады помочь ВАМ!