Магистратура в Польше – это хороший шанс получить диплом европейского образца и пройти практику в одной из стран Европейского Союза.

Наш проект Polska Consulting предоставляет украинским студентам помощь в поступлении на магистратуру в один из престижных государственных и негосударственных польских университетов.

Поступить на магистратуру могут все студенты, которые окончили бакалаврат и не хотят продолжать обучение в Украине, а имеют инспирации и мотивацию продолжить обучение по магистерским программам в Европейском Союзе.

Магистратура в Польше: востребованные специальности

Как выпускнику-бакалавру определить то направление и специальность магистерской программы в польском ВУЗе, по которому ему необходимо продолжить обучение для последующего эффективного построения  карьеры и личностного роста?

Несколько сотен высших учебных заведений Польши, среди которых высшие школы, академии, политехники и классические университеты, предлагают около тысячи специальностей.

Опыт нашего проекта, накопленный на протяжении нескольких десятков лет вступительных кампаний, мониторинга и анализа ступеней карьерного роста наших студентов, позволил сформулировать некоторые общие концепции, советы и тенденции.

Рекомендации при выборе направления и специальности для обучения на магистратуре в польском университете

  1. Выбор остановить на смежных направлениях, специализациях с более широким спектром покрытия возможного применения знаний.
  2. Для себя понять, что магистратура – это уже не само рациональное зерно подготовки по специальности, это – следующая ступень развития стратегических навыков для умения возглавить определенные структуры и проекты.
  3. На магистратуре в Польше уже даётся объем знаний и философии специальности в ее глобальных проявлениях, а не прикладные навыки, как на бакалаврате.

Перечислять все специальности просто нет смысла, ведь выбор у каждого свой. Однако, можно сказать одно: наш проект и наши специалисты однозначно окажут помощь и подскажут в каком направлении стоит взглянуть поступающему на магистерскую программу.

Плюсы обучения в Польше на магистратуре

  • Европейский диплом польского университета, или как его любят называть в странах бывшего СССР — европейского образца. Он принимается во всех странах Европейского Союза, Украине, России и многих других странах мира.
  • Дополнительные возможности и перспективы открываются для студентов, которые получают образование в странах Европы. Следует учитывать при этом, что студенты в Европе не привязаны к одной стране и могут выбирать работу и стажировки по всему Европейскому Союзу.
  • Для студентов магистратуры в университетах Польши доступны международные программы по обмену. Студенты–магистры польских ВУЗов активно принимают участие в программах студенческого обмена. Они без каких-либо трудностей могут отправиться учиться в другую страну Европы или мира, а также пройти там практику. Многие выпускники магистратуры европейских высших учебных заведений после прохождения такой программы могут получить сразу два диплома. Это также является хорошим началом будущей карьерной и профессиональной самореализации.
  • Два языка образования. Все ВУЗы Польши в последние несколько лет активно ведут курсы на польском и английском языках. Благодаря этому студенты могут сами выбирать, на каком языке им хотелось бы проходить обучение.
  • Стоимость обучения на магистратуре в государственных ВУЗах Польши на ступень ниже, чем во многих учебных заведениях Украины. В сумме с проживанием и с проездом все студенты, по разным подсчётам, однозначно платят меньше, получая образование в Польше.
  • Уровень жизни в Польше. Ни для кого не секрет, что на данном этапе развития Европа опережает Украину по уровню развития экономическому, социальному и прочим. Студенты в Европе могут и путешествовать, и самостоятельно работать, не пропуская учебу, а значит обеспечивать себя.

Выбор магистерской программы в Польше и ее реализация

Не стоит забывать, что Польша – это страна, в которой университеты хранят свои традиции, в том числе и академические, веками, а научная и материальная базы обновляются ежегодно. Магистратура в Польше – это гарантия европейского качества образования и уверенности в своем будущем.

Специалисты проекта Polska Consulting помогут вам выбрать достойный ВУЗ. Государственные учебные заведения Польши расположены в старейших городах с многовековой историей и уникальной архитектурой. Образование никогда не будет скучным, когда вокруг новые люди и новый город.

Если вы хотите получить достойное образование, то проведите эти 1,5 — 2 года в одном из лучших государственных ВУЗов Польши, а наши специалисты помогут определиться с выбором учебного заведения. Находясь на территории Польши, вы всегда сможете обратиться к одному из специалистов проекта Polska Consulting для решения каких-либо вопросов или связаться с нами по электронной почте.