Образование как таковое предоставляет человеку огромные возможности – получение знаний, навыков, нового опыта. Высшее образование в Польше, помимо личностного развития, гарантирует получение хорошей должности и стремительный карьерный рост. Пища, вода, воздух – жизненно необходимые вещи, поэтому важно следить за их безопасностью, которая включает нормы приготовления, хранения обращения с пищевыми продуктами. Специалисты этого направления могут легко найти высокооплачиваемую работу, достаточно только получить хорошее образование в университетах Польши.
Что такое специальность «Безопасность продуктов питания»
Несмотря на некоторую созвучность понятия с безопасностью продовольственной, безопасность пищевых продуктов описывает, как правильно подготавливать, обрабатывать, хранить продукты с соблюдением санитарных требований, чтобы они не испортились и не нанесли вред организму. Это направление обучения в Польше очень востребовано в жизни, поскольку пища уязвима перед загрязнениями, поражением бактериями и плесенью, а употребление испорченных продуктов вызывает пищевое отравление и опасность для жизни человека. Чтобы никто не пострадал от зараженных продуктов в результате нарушений правил хранения или приготовления, и существует такой специалист, отвечающий за безопасность каждого продукта. В польских университетах можно получить эту профессию.
Карьерные возможности специалистов в сфере – «Безопасность продуктов питания»
Образование в Польше не только важно для обеспечения будущего при выборе профессии, оно имеет огромное значение для всей нации и человечества в целом. В частности, данная специальность откроет перед выпускниками широкие перспективы трудоустройства. Специалист из университета Польши по безопасности продуктов питания может работать в торговле, на производстве продуктов питания, на экспериментальных базах, тестирующих качество продуктов и т.д.
С каждым годом человечество все больше внимания уделяет здоровью, поэтому спектр похожих профессий постепенно расширяется. В польской системе образования студент, выбравший эту специализацию, с первого курса обучается на бакалавра, а потом поступает на магистра. Общий срок учебы составляет 5 лет.
Трудоустройство с дипломом направления – «Безопасность продуктов питания»
Польские университеты выпускают готовых специалистов для работы в пищевой промышленности, в компаниях, производящих продукты питания. Чаще всего это может быть менеджер по санитарному контролю, борьбе с грызунами, управлению рисками, исследователь качества продукции, а также лабораторный работник в специальных исследовательских центрах, в системах контроля компаний и т.д. Такой специалист будет следить, чтобы выполнялись нормы ISO и стандарты качества на всех этапах производства.