Чтобы найти хорошую работу, нужно выбрать направление деятельности, которое нравится, и получить высшее образование в Польше. Таких специалистов всегда рады видеть на любом предприятии. Кроме перспектив в трудовой деятельности, образование помогает человеку развиваться и расти как в личностном, так и в профессиональном плане.

Финансовая сфера пользуется большим спросом, так как сейчас трудно представить компанию или предприятие, которое бы не работало с финансами в принципе.  А с государственными и муниципальными финансами сможет работать не каждый, что и определяет ценность таких сотрудников. Специалисты в этой сфере могут рассчитывать на хорошую зарплату, а получить такую квалификацию можно в одном из университетов Польши.

Что такое специальность «Финансы государственные и муниципальные»

Специалист, прошедший обучение в Польше и занимающийся государственными и муниципальными финансами, осуществляет деятельность по подсчету, планированию и перераспределению бюджета. Именно этим сотрудником проводится анализ затрат и доходов, рассчитывается размер поступлений и трат. Для этого понадобится аналитический склад ума, способность хладнокровно работать с большими объемами финансовых средств, использование современных методик и стратегий работы с финансами.

Карьерные возможности специалистов в сфере – «Финансы государственные и муниципальные»

Каждому будущему студенту интересно узнать, где он сможет работать, получив определенную специальность. Отучившись в польском университете или вузе другого государства по специальности «Финансы государственные и муниципальные», можно устроиться в такие организации:

  • финучреждения и организации любого уровня самоуправления;
  • отделы организаций вне зависимости от формы собственности, занимающиеся экономическими, бухгалтерскими, финансовыми и аудиторскими вопросами;
  • финансовые госструктуры управления бюджетом и т.д.

Степени образования в Польше бывают разные, от них, в первую очередь, будет зависеть уровень подготовки студента. В частности, в польских университетах можно получить степень бакалавра по выбранной специальности, затем поступить на магистра и, при желании, пойти далее и получить научные степени. Для работы достаточно бакалавра или магистра.

Трудоустройство с дипломом направления – «Финансы государственные и муиципальные»

Образование в Польше позволяет устроиться на работу в фискальные службы и бюджетные организации, а также финучреждения любого уровня управления, государственные и коммерческие банковские учреждения, страховые компании, пенсионные фонды. Спектр профессий, которые открываются выпускнику с этой специализацией, очень велик.

Поступление на специальность финансы государственные