Технолог приготовления пищи – важнейший специалист в заведениях общественного питания и на пищевых производствах. Чтобы продукты производились строго в соответствии со стандартами качества и с соблюдением норм гигиены и технической безопасности, нужен такой специалист.
Высшее образование в Польше позволит устроиться на подходящее место работы без особых проблем, будет способствовать личностному и профессиональному росту, а также поможет достичь высокой квалификации.
Чтобы стать квалифицированным специалистом, нужно получить образование в одном из университетов Польши. Вступительная кампания предусматривает обязательную сдачу экзамена по Польскому языку, при этом документы с результатами НМТ (ВНО) не являются обязательными.
Что такое специальность «Технология приготовления пищи»
Специалист, который прошел обучение в Польше по специальности «Технология приготовления пищи», осведомлен обо всех нормах приготовления, санитарных и гигиенических требованиях.
Именно благодаря технологу пища будет вкусной, качественной и полезной, поскольку он знает технологию ее производства – от особенностей размещения и использования кулинарного оборудования до закладки продуктов для приготовления того или иного продукта. Именно технолог при наличии качественного сырья способен сделать первоклассный продукт.
Польские университеты с соответствующим направлением обучения предоставляют отличную образовательную программу для получения специалистов с высокой квалификацией.
Карьерные возможности специалистов в сфере – «Технология приготовления пищи»
В университетах Польши студенты получают довольно высокий уровень квалификации и обширный спектр знаний и умений в сфере технологии приготовления пищи. Образование в Польше такого уровня откроет перед выпускниками специальности широкие перспективы трудоустройства.
Компетентный технолог пригодится на любом производстве, в организациях общественного питания, на фабриках и заводах по производству пищевых продуктов любой категории.
Обучение в Польше на технолога предполагает стандартную схему — три с половиной года студенты обучаются на бакалавра, дальше можно продолжить обучение на степень магистра, потом поступить в аспирантуру. При желании, кроме работы по специальности, можно заниматься преподавательской деятельностью или написанием научно-исследовательских работ.
Трудоустройство с дипломом направления – «Технология приготовления пищи»
Технолог может устроиться на работу в рестораны, кафе, столовые, заводы по переработке продуктов, плодоконсервные и молочные комбинаты, пекарни и кондитерские. Обучение в Польше проходит на Польском языке и предусматривает возможность участия в программах международного обмена студентов, международной стажировке и содействия при получении первой работы.
Хорошему специалисту будет рад любой работодатель, профессиональные и личностные качества также поспособствуют получению высокой оплаты труда. Знание пищевых технологий – очень важные и полезные навыки, ведь питание – важнейшая часть жизни каждого человека. Получив европейский диплом, вы можете быть уверенными в высокой конкурентоспособности на рынке труда.
Поступайте в Польшу вместе с международным образовательным проектом Polska Consult TM!