Курсы польского языка в Каменском на базе Региональной  Польской Общины  и Школы польского языка и культуры имени Анны Крижановской.

   Курсы польского языка для абитуриентов в Каменском

Для всех желающих поступить в университеты Польши — государственный или частный польский ВУЗ, техникумы в Польше или польские лицеи, в Каменском (Днепродзержинске) проводятся курсы Польского языка. Эти курсы рассчитаны на:

  • учеников 8, 9 классов для поступления в Польские техникумы (колледжи Польши)
  • учащихся 10, 11 классов для поступления в ВУЗы Польши и польские полицеальные школы
  • поступающих на бакалаврат в Польше
  • поступающих на магистратуру в Польше
  • поступающих на второе высшее  образование в Польше

Преимущества курса Польского языка в Каменском с Polska Consult TM 

  • Курсы проводятся в небольших группах и индивидуально  с преподавателями, которые являются носителями польского языка.
  • Длительность занятий составляет от 60 до 360  академических часов.
  • Студенты имею доступ ко всей необходимой методической литературе
  • Обучение начинается с уровня А1, когда студентам объясняют алфавит и азы речи

Что даёт курс Польского языка в Каменском для абитуриентов

На курсах Польского языка в Каменском будущих студентов учат свободно писать и читать на Польском языке. Большое внимание уделяется разговорной польской речи и расширению словарного запаса. На занятиях студенты пишут небольшие диктанты и сочинения с учетом польской филологии.

Данный курс Польского языка для абитуриентов был разработан с учетом  экзаменационных требований  определения уровня знаний владения Польским языком.

По окончанию обучения будущие студенты, как правило, сдают письменный и устный языковой экзамен. Для принятия экзамена с Польши в Днепр приезжают экзаменаторы Польских университетов, и этот экзамен как правило является вступительным в ВУЗ. Это очень удобно, так как нет необходимости специально ехать в Польшу в ВУЗ сдавать вступительные экзамены.

Курсы польского языка для членов общины в Каменском (Днепродзержинске)

В Каменском  для всех членов Региональной  Польской Общины каждые выходные проходят языковые курсы. Все этнические поляки могут приходить и записываться в группы. Курсы польского языка длятся до 8 месяцев и для членов общины являются важным элементом культуры и традиций Польского народа.

Занятия проходят в группах не более 15 человек с преподавателем, который является этническим поляком и носителем живого языка. В группах внимание уделяется больше произношению и оборотам речи. Разбираются правила составления предложений, а так же особенности польского языка.

Данный курс Польского языка подходит абсолютно всем, так как он направлен на расширение словарного запаса и правленой постановке произношения. Так же уделяется внимание особенностям изменения слов в Польском языке.

Курсы Польского языка и культуры для экзамена на Карту Поляка в Каменском

Все члены Региональной Польской Общины Каменского могут претендовать на получение Карты Поляка, имея необходимые  основания. Для этого необходимо сдать устный экзамен консулу.

В Каменском в польской общине проходят специальные курсы польского языка и культуры, которые помогают подготовиться к экзамену на Карту Поляка.

На данных курсах уделяется внимание словарному запасу, разговорной речи, а также основным фактам из истории Польши, польской культуре и традициям. Данный курс польского языка длиться 1,5 — 3 месяца и начинается сразу после завершения базового курса. Посещать его могут все члены Региональной  Польской Общины в Каменском.

Курсы Польского языка для детей в Каменском

Данный курс Польского языка в Каменском (Днепродзержинске) создан для детей от 8 лет. Он помогает детям выучить польский алфавит, научиться читать, писать и говорить на Польском языке. Посещать его могут дети членов Региональной Польской Общины.

Занятия построены блоками с перерывами, чтобы дети чувствовали себя комфортно. Также на занятиях преподаватели с детьми разучивают стихотворения и песенки на польском языке. Дети готовят небольшие рассказы о себе и своей семье.

Обучение начинается с изучения алфавита и простых слов, а потом постепенно усложняется и развивается. Многие занятия построены в форме игры, чтобы детям было веселее учить польский язык и развивать их во всех направлениях.

Курсы Польского языка для трудоустройства в Каменском (Днепродзержинске)

В Днепродзержинске проходят месячные курсы польского языка для тех, кто трудоустраивается в Польше. Данные курсы направлены на быстрое приобретение и расширение словарного запаса. Также слушателям объясняются основные азы чтения и писания.

Занятия проходят в интенсивном режиме и помогают получить необходимы знания перед выездом в другую страну. Преподаватели помогают выучить те слова и оборы речи, которые необходимы в повседневной жизни. Также делается небольшой уклон в сторону выбранной профессии.

Курсы Польского языка для туристов в Каменском

Для тех, кто хочет поехать отдохнуть или попутешествовать по Польше в Днепродзержинске проводятся специальные курсы польского языка. Занятия проходят в Региональной Днепродзержинской Польской Общине с использованием методик школы польского языка и культуры имени Анны Крижановской.

Занятия длятся полтора месяца и направлены на изучение необходимых фраз и оборотов в повседневной жизни туриста. Изучаются отдельно темы пересечения границы, заселения в отель, заказа еды и много другое. Также обсуждаются номера телефонов экстренных служб и как правильно объясниться в экстремальной ситуации.

Разговорный клуб

Посещать разговорный клуб могут все члены Региональной Днепродзержинской Польской Общины, а также абитуриенты языковых курсов. Занятия в разговорном клубе построены в форме диалога. Преподаватель занимается с группой на развитие разговорной речи. Главной целью разговорного клуба является расширить словарный запас, выговориться и научиться правильно ставить ударения и интонации в словах и предложениях.

Все участники разговорного клуба во время занятий читают или рассказывают небольшие монологи, работают в парах с диалогами, а также ведут беседы на различные темы. На данных занятиях все внимание отдается разговорной речи, а письменная речь выступает только как вспомогательная.